我馆所属集团荣获“浙江省五一劳动奖状”!

2024年1 月20 日上午,杭州亚运会、亚残运会总结表彰大会在浙江省人民大会堂主会场顺利召开。会上,50 家单位获“浙江省五一劳动奖状”,60 名个人获“浙江省五一劳动奖章”,120 个集体获“浙江省工人先锋号”。中国大运河紫檀博物馆运营投资方东阳市旭东工艺品有限公司(以下简称旭东红木)凭借在红木领域的创新与亚运会的重要贡献,荣获浙江省五一劳动奖状。中国大运河紫檀博物馆馆长、旭东红木董事长李晓东参会并领奖。

·科技互联,品质跃进

近年来,博物馆运营方旭东红木秉持创新驱动发展的理念,持续加大技术研发力度,为高质量发展强基赋能。从生产技术,产品研发到智慧服务,运营团队充分发挥作为高新技术企业的引领作用,为社会、客户、合作伙伴提供更加优质的服务,践行服务行业发展的责任和担当。

2018年,旭东红木创办业内首家“透明工厂”,引领红木家具行业从传统制造模式向智能互联新模式迈进一大步。

·亚运贵宾厅匠心营造,向世界传递中国心意
2023年,大运河紫檀博物馆运营团队独家营造杭州第19届亚运会、第4届亚残运会一号贵宾厅及所有国宾家具。一号贵宾厅以“潮涌亚细亚,携手向未来”为设计灵感,整体融入浙江意蕴、中国心意和亚运精神,向世界呈现美好的杭州印象,传达“以体育促和平、团结、包容”的中国主张。

不仅如此,中国大运河紫檀博物馆也在亚运期间发挥重要的接待作用,在大运河河畔传颂千年中华木作、紫檀文化的独特魅力。

以杭州亚运会、亚残运会胜利举办为新起点,中国大运河紫檀博物馆将牢记嘱托、感恩奋进、赓续前行,以中华木作、紫檀为载体,守护好、传承好、展示好中华文明优秀成果,弘扬伟大的劳动精神、工匠精神,承担起“引导人们树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观”的重要角色,做“中国梦的见证者和参与者”。

2024年1月30日