载誉满满,奋启新程|第14届红木品牌峰会圆满举办

2023年12月20日,第14届中国红木家具品牌峰会在中国-中亚峰会举办地——西安国际会议中心隆重举行。

行业盛会,数智突围

作为红木家具产业的年度盛典,红木家具品牌峰会是连接起全国红木家具产业各方的高端平台。本届峰会以“数智突围 长期主义的勇敢者”为主题,同期举办了中国红木家具品牌论坛和2023“红品奖”红木品牌盛典。
全国人大法律委员会原副主任、全国政协原常委、全国工商联原常务副主席孙安民,国务院参事室特邀研究员、国家人社部原副部长、中国劳动学会会长杨志明,原国家文化部副部长、中国国家博物馆首任馆长潘震宙等领导出席本次大会。大运河紫檀博物馆馆长李晓东受邀出席,与众多专家与行业大咖齐聚一堂,共商、共享、共建红木行业可持续发展之路。

凭借国际领先的产品品质和引领行业的品牌实力,中国大运河紫檀博物馆投资方东阳市旭东工艺品有限公司(以下简称旭东红木)荣膺“2023红木家具四大艺术品牌”、“2023小叶紫檀家具热门品牌”,李晓东馆长荣获“2023红木家具十大领军企业家”。

行业领军守持匠心

始于紫檀,不止于紫檀。李晓东馆长以“紫檀文化”为媒介,身体力行一个红木从业者对行业发展和文化传承的执着。他不仅大力筹建大运河紫檀博物馆,以匠心精神、技艺、艺术承担起传播中国文化,讲好中国故事的重任,并且在2023年,作为红木行业唯一代表,参与杭州亚运会火炬传递,助力木雕红木文化走出国门、远扬亚洲。此次获评“2023红木家具十大领军企业家”便是对其领军地位及其对行业的贡献给予表彰。

开拓进取璀璨引领,载誉满满奋启新程!
2023年8月18日,中国大运河紫檀博物馆正式开馆,博物馆以传承和发扬木作文化、紫檀文化为重要使命,通过中国古典家具木作文化、紫檀文化的收藏、展览与研究,向全世界展示中国传统红木工艺之美。作为杭州向全球展示中华木作的新窗口、新坐标,中国大运河紫檀博物馆将继续提升文物保护能力、公共服务效能等,实现博物馆高质量稳定发展,推动红木产业长期健康发展!

关于我们

大运河紫檀博物馆坐落于杭州市拱宸桥畔,是以中国古典家具为载体,致力于保护研究和传承创新木作文化及紫檀文化,推动中国优秀家具文化艺术发展的专题博物馆。

扫码了解更多

2024年1月31日